わさび

■広島の着陸失敗事故。怖かったろうねぇ〜。
大事にならずに済んだのが救いだが、最近の韓国公共乗り物事故事情、陸海空制覇しちゃいましたな。
地下鉄、船、飛行機。。。
 しかも、連続で”とばっちり”のエアバス社。お察し申し上げます。。。
 そんなエアバス社にご提案。
 A320機、全機リコールして、「お祓い」することをお勧めします。

 管理人です。


【わさび=山葵】
■刺身はもちろんだが、焼き魚にもわさび。そんな私。
醤油に思いっきりわさびを溶かして食すのが好きだが、人によっては汚くみえるかも知れないやな。。。

■焼き魚にもわさびである。肉(ステーキ)をわさびで食すのはよくあるが、大根おろしよりわさびに醤油である。
因みに焼き魚の時はさすがに醤油に溶くのではなく、「オン・ザ・フィッシュ」である。
 口の中での”ツン”と、脳天のピキーンが好きだったりして。

■わさび醤油の炭酸飲料とかあればうまいと思うのは、私だけだろうか?  


  ・・・だな。
 冷静に考えたら気持ち悪くなってきた。。。自業自得。。


■栽培のメッカである伊豆や、蕎麦処の長野で食したそばに、茎を自分で擦りおろして食べるのがあったが、モノホンの山葵ってのはあまり辛くない。逆に土臭かったのを覚えてる。
 私的には、チューブのわさびや、スーパーの刺身売り場にある無料の小さいパックわさびが大好きである。
 ほら、私め庶民ですけ。 
 更に「ツ〜ン度数」が素晴らしいからね(笑)。ひどい時は、小さいパックを2つ溶かしてる時もある。
 ある意味病気です。

■体には宜しくないんだろうな、きっと。
炭酸飲料も好きだが、そんなモンばっかり食してるといつかしっぺ返しが来そうだ。が、やめられないな。


■焼き魚にわさび。皆さんも是非。