メロンパン
ちょっと前にブームだった(と思ってるのは私だけ?)メロンパン.
ま,焼きたてはとかく美味い. 認める.
今シゴト中なのであるが,館山の営業所から,地元の「チョイフェイマスなパン屋」(笑)のパンをたくさん差し入れしてきた.アットホームな職場だよ.更にそれを食いながら日記を書いてる輩までいる.(爆)
会社の人達は館山出身の人が多く,そこのパンが好きらしい.
確かに美味いケドね.
今食ってたのは「メロンパン」.焼きたてではないものの,いい味してますわ.
半分に差し掛かったところで,黒い物体が…
「★ぶどう」である.
思わず「★ぶどう」が嫌いな私は,パンに向かって
「お前さん,たしか【メロンパン】っつったよな?」
とメンタン切ってしまった.(古っ) なかなかマジ切れで(爆)
なんで,「メロンパン」なのに「ぶどう」を入れちゃうわけ??
「メロンの味なんて期待もしてない!でも,だからって,自棄になって違う果実入れちゃマズイでしょ?」
世間的に当たり前になってる「★ぶどう入りメロンパン」.誰に文句を言えばよいのやら…最初に考えた人!間違ってるよ!
「★ぶどう」と,若干パン生地に染み付いた「★ぶどう」エキスの部分が綺麗に残ったのは言うまでも無い.